Полная версия Мобильная версия

10 млн рублей требуется для открытия медвытрезвителей в Удмуртии

K 553
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба главы и правительства УРАлександр Соловьев провел совместное заседание Антинаркотической комиссии и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Удмуртской Республике. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Для открытия наркодиспансеров в регионе необходимо 10 млн рублей.

В частности, участники заседания рассмотрели вопрос организации наркологической помощи и обеспечения медицинского освидетельствования граждан на состояние опьянения.

Глава региона считает, что работу по открытию медицинских вытрезвителей на территории городов Удмуртии нужно продолжить. В целом необходимо около 10 млн рублей.

«Опыт работы кабинета медицинского освидетельствования, открытого в Ижевске в конце прошлого года, показал, что такие учреждения нужны, — рассказал Александр Соловьев при обсуждении вопроса о медицинских вытрезвителях. — Теперь необходимо в качестве филиалов Республиканского наркодиспансера открыть подобные кабинеты с койко-местами в Воткинске, Глазове, Сарапуле и Можге. Да, дело затратное. Требуется почти 10 миллионов рублей. Но цена человеческой жизни дороже. Об этом мы с вами должны помнить всегда».


Читайте также


comments powered by HyperComments