Полная версия Мобильная версия

100 килограммов мусора за полтора часа вытащили водолазы со дна пруда в районе Селычки в Удмуртии

K 859
J
Юлия Сунцова

Подводный субботник состоялся в минувшую субботу в популярной среди ижевчан пригородной зоне отдыха — на карьере вблизи деревни Селычки. За полтора часа работы со дна водоема было поднято более 100 «произведенных» человеком килограммов мусора. Еще 150 килограмов отходов волонтеры собрали в прибрежной зоне.  

Фото: Минприрода-удм.рфВ субботу, 15 августа, общественное движение «Ижевские дайверы» провело очередной субботник по ликвидации следов жизнедеятельности отдыхающих на карьере в Селычке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР. В воде работали пять водолазов. Еще пять человек помогали им на берегу, принимая сетки с мусором и наводя порядок на территории пляжа и прилегающего леса.
Самыми младшими членами команды из десяти человек стали 9-летний и 11-летний подростки. За полтора часа работы около ста килограммов мусора была собрано со дна пруда и еще порядка 150 килограммов на берегу и в лесу, и это несмотря на то, то по всему периметру пляжа установлены контейнеры для мусора, отмечают в Минприроде. 

Среди «улова» водолазов: сотни пластиковых и стеклянных бутылок, автомобильная покрышка и т. д. «К сожалению, бытового мусора на Селычке от субботника к субботнику меньше не становится», — комментируют итоги мероприятия в министерстве. 

Берегите природу!


Читайте также


comments powered by HyperComments