Полная версия Мобильная версия

102 млн рублей получит Удмуртия из Москвы на поддержку предпринимательства

K 565
J
Жанна Ситникова

Фото: gate-03.newsru.comПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 9,61 млрд рублей субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионах. Удмуртия вошла в число субъектов, которым выделены наибольшие суммы. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 9,61 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства», — говорится в пояснительной записке.

При распределении субсидий учитывались доля постоянного населения в регионах, уровень бюджетной обеспеченности и эффективности использования субсидии, предоставленной в 2014 году. При выделении средств субъектам Дальневосточного федерального округа использовался повышающий коэффициент — 1,3.

Наибольшие субсидии выделены Башкортостану (273,5 млн рублей), Дагестану (196,5 млн), Крыму (133 млн), Татарстану (259,6 млн), Удмуртии (102 млн), Алтайскому (158,4 млн), Краснодарскому (375 млн) краям.

На поддержку бизнеса в Москве выделено 705,3 млн рублей, в Санкт-Петербурге — 329,5 млн рублей.

Как сообщает Росбалт, ранее директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин заявил, что программа поддержки малого и среднего предпринимательства в России была сокращена на 40%.

«Прискорбно, что в этом году программа существенно сократилась. Практически на 40% сокращен объем финансирования, и в этом году объем финансирования программы составляет более 11 млрд рублей», — отметил он.  

На фоне снижения госпомощи МЭР сохраняет ориентир на увеличение доли МСП в ВВП России до 40% к 2020 году. Учитывая, что в настоящее время вклад малого и среднего бизнеса составляет лишь около 20%, это означает двукратный рост. Замминистра экономического развития Олег Фомичев признал, что такие планы выглядят довольно амбициозно, «особенно с учетом текущей экономической ситуации».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments