Полная версия Мобильная версия

11 жителей Удмуртии заразились клещевым боррелиозом, еще один — энцефалитом

K 415
J
Михаил Красильников

В Удмуртии, по данным на 10 июня, зарегистрировано 8850 укусов клещами, что выше аналогичного периода прошлого года в 1,36 раза. За отчетный период также больше от укусов клещей пострадало детей. Всего зарегистрировано среди детей 1527 случаев, что составляет 17% в общей структуре обращаемости. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

Фото: freesmi.byНаибольшая обращаемость отмечается в Ижевске. Всего с жалобами на присасывание клещей обратились 4728 жителей столицы Удмуртии, что составляет 53,4% от общего числа пострадавших.

За прошедшую неделю, с 3 по 10 июня зарегистрировано 1593 обращения, из них в 235 случаях пострадали дети.

На сегодняшний день окончательный диагноз «клещевой энцефалит» поставлен одному ребенку и «клещевой боррелиоз» — 11 жителям Удмуртии, из них один заболевший — ребенок.

Пораженность обследованных клещей составила: возбудители клещевого энцефалита — 11,8%, возбудители клещевого боррелиоза — 45,9%, возбудители анаплазмоза — 5,2%, возбудители эрлихиоза — 8,5%.

Для обследования клеща можно обратиться в вирусологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» по адресу: Ижевск, ул. Ленина, 106.


Читайте также


comments powered by HyperComments