Полная версия Мобильная версия

12,5 млн рублей потратили кандидаты на предвыборную кампанию в Ижевске

K 1338
J
Михаил Красильников

Почти 12,5 млн рублей потратили на предвыборную кампанию в Ижевске избирательные объединения и отдельные кандидаты. Центризбирком Удмуртии опубликовал официальные данные по поступлению финансов на их счета и по объему расходования на 10 августа. Они размещены в газете «Известия Удмуртской Республики».

Фото: 3news.co.nzТак, самую большую сумму на указанную дату на выборы в Гордуму Ижевска потратило региональное отделение партии «Единая Россия» — 3 млн 109 тысяч рублей, в целом на счет поступило почти 7 млн рублей.

На втором месте по сумме расходов региональное отделение партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Они потратили на предвыборную кампанию 2 млн 295 тысяч рублей при имевшихся на счете 2 млн 344 тысячах рублей.

1 млн 762 тысячи рублей направило на агитацию региональное отделение «Справедливой России», тогда как на счет в целом поступило свыше 3 млн рублей.

На 8 тысяч меньше «справедливороссов» потратили на 10 августа в КПРФ. Всего же на проведение кампании им поступило 1 млн 888 тысяч рублей.

Чуть меньше 1,4 млн из имеющихся почти 3,2 млн рублей израсходовало региональное отделение партии «Яблоко».

910 тысяч рублей из 932 тысяч потратила на кампанию ЛДПР, 847 тысяч рублей, т. е. все средства, имевшиеся на тот момент на счету, — «Родина».

«Коммунисты России» израсходовали, по данным на 10 августа, 2 тысячи рублей из 50 тысяч, «Молодая Россия» — 1 тысячу из 5 тысяч рублей.

Также в сводке есть данные по восьми одномандатникам, которые в общей сложности потратили на предвыборную кампанию 284 тысячи рублей.

Стоит отметить, что основные траты избирательных объединений и отдельных кандидатов пришлись все же на период после 10 августа.

Напомним, выборы в Городскую думу Ижевска состоятся 13 сентября.


Читайте также


comments powered by HyperComments