Полная версия Мобильная версия

126 жителей Удмуртии остались без жилья из-за долгов по кредитам

K 2757
J
Жанна Ситникова

Фото: foto.rg.ruСудебные приставы Удмуртии зафиксировали значительный рост исполнительных производств в отношении должников по кредитам. Больше стало и тех, кому из-за долгов финансовым организациям пришлось расстаться с единственным жильем, передает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

По сравнению с прошлым годом должников по кредитам в Удмуртии стало на 16 тысяч больше. Общая сумма задолженности этих людей перевалила за 1 млрд рублей. Многие из них в качестве обеспечения по кредиту указали свое жилье и, соответственно, лишились его, когда не смогли вернуть деньги кредитной организации.

 «Нас озадачивают последствия этих необдуманных решений, которые мы потом наблюдаем. Это, как правило, обращение взыскания на заложенное имущество, на единственное жильё, с дальнейшим выселением граждан из этих жилых помещений. За последний период у нас резко увеличилось количество обращений на единственное жильё и практически в два раза увеличилось количество решений судов о выселении должников из их квартир», — рассказал главный судебный пристав УР Ильнур Махмутов.

В прошлом году в счет возврата заемных средств по решению суда жилье забрали у 106 должников. В этом году — уже у 126 человек, и цифра продолжает увеличиваться. Приставы отмечают, что все должники расстались с недвижимостью без какого-либо принуждения, сотрудники УФССП лишь контролировали процесс.


Читайте также


comments powered by HyperComments