Полная версия Мобильная версия

15 партий табачной продукции объемом 1630 пачек изъято из незаконного оборота на территории Удмуртии

K 911
J
Юлия Сунцова

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике подвели итоги надзора за оборотом табачной продукции на территории Удмуртии за первое полугодие 2015 года. За 6 месяцев на 80 объектах в области оборота табачной продукции проведено 60 проверок.

Фото: severodoneck.ruПо результатам проверок оборота табачной продукции составлено 49 протоколов об административной ответственности. Вынесено 46 постановлений о привлечении к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 297 350 рублей. В связи с незаконной продажей табачной продукции приостановлено 15 партий такой продукции объемом 1630 пачек, из них четыре партии объемом 110 пачек импортного производства.

За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией в районные суды направлены два исковых заявления в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей. Одно исковое заявление рассмотрено, вынесено решение о признании действий противоправными.

Самыми распространенными видами нарушений инспекцией управления признаны:

- курение в неустановленном месте, отсутствие знака о запрете курения, несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения;

- реализация табачных изделий по цене выше максимальной;

-  розничная торговля сигаретами поштучно на трех предприятиях г. Ижевска;

- розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;

-  продажа табачных изделий в мелкорозничном торговом объекте;

- отсутствие информации о наличии имеющихся в продаже табачных изделиях посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены табачной продукции;

-  продажа табачной продукции на остановках общественного транспорта без информации о продавце — государственной регистрации индивидуального предпринимателя и органе, его зарегистрировавшего.

Помимо плановых мероприятий Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике рассмотрело 17 обращений потребителей о нарушениях Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», о продаже табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров от образовательного учреждения.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments