Полная версия Мобильная версия

157 фактов незаконной продажи алкоголя выявлено в Удмуртии за два месяца 2015 года

K 372
J

За два месяца 2015 года сотрудниками МВД по УР за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности было привлечено 6 тыс. человек, из низ 3 тысячи – в Ижевске. Выявлено 157 фактов незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе 60 – в столице Удмуртии.  За незаконную реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним к административной ответственности привлечено 66 продавцов, наложено штрафов на сумму более 700 тыс. рублей, в отношении 4 человек возбуждены уголовные дела. Из незаконного оборота было изъято более 1000 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, конфисковано по решениям судов более 700 литров.

Такую информацию привел Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по УР Сергей Козлов, выступая на заседании по обеспечению профилактики правонарушений в УР.

Главной причиной, ведущей к совершению правонарушений в этой сфере, на заседании комиссии было названо наличие и функционирование на территории города Ижевска нестационарных объектов. По данным МВД по УР, в настоящее время функционирует 234 киоска. На основании судебных решений в 2014 году в городе принудительно демонтировано 22 нестационарных торговых объекта. В производстве службы судебных приставов находится на исполнении решения судов по демонтажу ещё 26 ларьков, в районных судах города находится на рассмотрении 35 гражданских дел по вопросу принудительно демонтажа нестационарных торговых объектов.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments