Полная версия Мобильная версия

17-летнего хулигана, угрожавшего одноклассникам пистолетом, привлекут к ответственности в Удмуртии

K 838
J
Юлия Сунцова

Уголовное дело в отношении 17-летнего хулигана, вымогавшего деньги у одноклассников и угрожавшего пистолетом, направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по УР. 

Фото: vestipk.ruВ ходе расследования уголовного дела установлено, что несовершеннолетний Павел с начала учебного года неоднократно открыто, с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья, похищал у одноклассника денежные средства по 5–10 рублей. В тех случаях, когда потерпевший отказывался отдавать деньги, хулиган, будучи постарше и сильнее физически, заламывал ему руки, угрожал расправой, вымогал деньги, портил его вещи.

В октябре 2014 года злоумышленник, зная, что он сильнее других физически и его боятся, принес в школу нож и в классе, размахивая им, вымогал деньги у другого одноклассника. Тот, испугавшись угроз, отдал ему деньги. В тот же месяц, видя свою безнаказанность, молодой вымогатель пришел в школу с пистолетом, который стреляет пластмассовыми пулями. На перемене перед уроком физики безо всякой причины выстрелил в плечо своему однокласснику.

Со слов педагогов школы и одноклассников, Павел ведет себя с другими ребятами агрессивно, он дерзкий, выражается нецензурной бранью, срывает уроки, портит школьную мебель, конфликтует с учителями, его боятся ученики школы.

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска СУ СК РФ по УР несовершеннолетнему предъявлено обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 161 (покушение на грабеж), ч. 2 ст. 162 (вымогательство), п. «а» ч. 1 ст. 213 (хулиганство), п. «а» ч. 2 ст. 116 (побои) УК РФ.

Оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд.


Читайте также


comments powered by HyperComments