Полная версия Мобильная версия

170 млн рублей потребуется Удмуртии для того, чтобы завершить реконструкцию центрального госархива

K 876
J
Оксана Катаргина

Фото: panoramio.com На завершение реконструкции центрального государственного архива Удмуртии потребуется 170 млн рублей. К финальному этапу реконструкции республика приступит в 2017 году. Об этом сообщается на официальном сайте Главы и Правительства Удмуртии.

Бывший производственный корпус завода «Аксион», который находится в Ижевске по улице Камбарская, в 1999 году был передан Центральному госархиву Удмуртии. Изначально здание нуждалось в реконструкции и адаптации под специфические требования архивистов. Работы, проделанные в 2006 и 2010 годах, позволили завершить реконструкцию на 70 процентов от необходимого объёма.

Оставшиеся 30 процентов – это помещения, предназначенные для хранения около 3 млн. трудовых историй граждан из архива ликвидированного предприятия «Ижмаш». Сейчас они хранятся на условиях аренды на территории Ижевского автозавода. Резервные площади для пополнения фондов госархивов ежегодно пополняются на 27 тысяч единиц хранения.

Новая проектно-сметная документация уже разработана для завершения реконструкции. К ее финальному этапу республика приступит уже в 2017 году, но действовать будет поэтапно - в течение нескольких ближайших лет.

Общий объём финансирования для завершения реконструкции оценен в 170 млн. рублей. Из них в бюджет на следующий год может быть включена сумма около 40 миллионов. Эти деньги будут направлены на ремонт кровли и первоочередные строительно-монтажные работы в помещениях архива.

Завершение реконструкции также предполагает утепление и внедрение энергосберегающих технологий в помещениях, ремонт кровли над всем зданием, монтаж вентиляционных и дезинфекционных камер, подъемников, мобильных стеллажей.


Читайте также


comments powered by HyperComments