Полная версия Мобильная версия

179 ДТП произошло в Удмуртии в 2015 году из-за плохих дорожных условий

K 882
J
Екатерина Волкова

В Удмуртии в 2015 году произошло 179 ДТП, причиной которых стали неудовлетворительные дорожные условия: плохое состояние дорог, ограничение видимости, отсутствие пешеходных переходов и дорожной разметки. Об этих и других проблемах безопасности дорожного движения говорили накануне на заседании Общественной палаты УР при участии главы республики.

Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по УРУчастники совещания отметили, что особую тревогу вызывает высокая смертность на дорогах и травматизм. Так, за 8 месяцев в Удмуртии произошло 861 ДТП, 108 из них с участием детей, погибло 109 человек, в том числе четыре ребенка. Количество лиц, травмированных в дорожных авариях, выросло на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Зафиксировано 309 случаев наездов на пешеходов.

Отдельными темами разговора стали проведение профилактических мероприятий по недопущению детского и подросткового травматизма на дорогах, а также ужесточение санкций в отношении водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За указанный период 86 ДТП совершено нетрезвыми водителями, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фото: udmurt.ruТем не менее, по словам главы республики, количество погибших, в том числе детей, в ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось.

«Уровень безопасности на наших дорогах в значительной степени зависит от позиции органов власти разных уровней, от личной позиции их руководителей, — отметил Александр Соловьев. — На территории городов и населенных пунктов, как нам известно, происходит до 70% общего числа ДТП. Поэтому, как глава региона, я заинтересован, чтобы руководителями и городов, и районов были люди, понимающие всю степень своей личной ответственности за безопасность людей в границах своих территорий».


Читайте также


comments powered by HyperComments