Полная версия Мобильная версия

186 млн рублей на организацию детского отдыха и занятости выделяют в этом году в Удмуртии

K 941
J
Юлия Сунцова

Свыше 186 млн рублей выделено на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2016 году в Удмуртии. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Виктор Савельев. Сумма озвучена с учётом объёма задолженности за состоявшиеся мероприятия 2015 года.

Фото: camps.ru22 млн рублей, в частности, отводится Министерству образования и науки Удмуртской Республики для организации отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в летних загородных лагерях с дневным пребыванием.

Министерству по физической культуре, спорту и молодёжной политике из общей суммы распределено 24,4 млн рублей для организации занятости и трудоустройства подростков, а также — организации профильных смен в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием на базе детских спортивных школ.

Почти половина транша в 91,2 млн рублей будет передана Министерству здравоохранения Удмуртской Республики на круглогодичное оздоровление в санаториях и лагерях подростков, состоящих на диспансерном учёте с хроническими заболеваниями, в возрасте от 6,5 до 15 лет на базе санаториев и санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия Удмуртской Республики. На организацию оздоровления подростков в групповых заездах будет выделено 5,4 млн рублей.

Свыше 45,6 млн рублей будет направлено на организацию отдыха и оздоровления в загородных оздоровительных лагерях и центрах социального обслуживания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Менее всего — 2,8 млн рублей — достается Министерству культуры и туризма Удмуртской Республики для организации республиканских творческих смен для учащихся детских школ искусств, центров и домов ремёсел.

Остальные средства пойдут на погашение задолженности 2015 года по данной статье расходов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments