Полная версия Мобильная версия

19 сайтов, предлагавших способы хищения коммунальных ресурсов, закрыты по иску ижевской прокуратуры

K 1159
J
Михаил Красильников

Прокуратура Октябрьского района Ижевска в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявила 19 сайтов, на страницах которых размещена информация о различных способах хищения коммунальных ресурсов (ХВС, ГВС, электроэнергия).

Фото: eshche.ruКак сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, это противоречит действующему законодательству, устанавливающему административную и уголовную ответственность за хищение, поскольку фактически способствует совершению таких правонарушений и хищений. В результате размещения подобной информации нарушаются публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц, а также установленный государством порядок использования и платности потребляемых коммунальных ресурсов, отмечается в заявлении надзорного органа.

Действующими правовыми нормами предусмотрен запрет на распространение информации о способах хищения коммунальных ресурсов путем остановки счетчиков, вскрытия пломб на них, несанкционированного подключения к централизованным сетям, иных способах хищения.

В связи с этим прокурор Октябрьского района Ижевска направил в суд 19 заявлений с требованием признать информацию, распространяемую посредством сети Интернет, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Судом заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. Работа в данном направлении продолжается.


Читайте также


comments powered by HyperComments