Полная версия Мобильная версия

202 многоквартирных дома отремонтируют в Удмуртии в первом полугодии 2016 года

K 953
J
Михаил Красильников

 

В первом полугодии 2016 года в Удмуртии планируется провести ремонт в 202 многоквартирных домах на общую сумму 238 млн рублей. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета УР в своем докладе сообщил министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Иван Маринин. Это средства, поступившие на общий счет регионального оператора.

Фото: pnzreg.ruПо словам директора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике Андрея Смирнова, всего на 21 января этой организацией саккумулировано 330 млн рублей.

На очереди еще порядка 500 жилых домов, которые попадут в следующий этап программы.

Величина взносов собственников жилых помещений за капремонт в этом году осталась на прежнем уровне — 7,30 руб за кв. м для домов с лифтом и 6,70 руб. — для домов без лифта.

Смирнов отметил, что средняя собираемость платы за капремонт в УР составляет 76%.

В настоящее время отдельные категории граждан — ветераны, инвалиды — получают компенсацию платы за капремонт. Однако в ближайшее время глава УР намерен внести в Госсовет законопроект, согласно которому будет предусмотрена компенсация для одиноко проживающих граждан в возрасте старше 70 лет в размере 50%. Граждане старше 80 лет будут полностью освобождены от платы.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments