Полная версия Мобильная версия

215 млн рублей пришлось заплатить должникам в Удмуртии, чтобы выехать за рубеж

K 1837
J
Михаил Красильников

В 2016 году судебные приставы Удмуртии вынесли 35 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, тогда как в 2012 году в списке «невыездных» было всего 1 746 граждан. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по республике. Чтобы иметь возможность пересечь границу РФ, должники оплатили 215 млн рублей.

Фото: smolnews.ruТак, житель Игринского района оплатил 140 тысяч рублей страховых взносов и исполнительного сбора, чтобы отдохнуть в Китае. А ижевчанин ради путешествия в Чехию полностью погасил долг перед юридической организацией в размере 416 тысяч рублей.

Напомним, в рамках исполнительного производства судебный пристав имеет право применять меры принудительного взыскания в случае, если должник своевременно не производит оплату задолженности. Одна из таких мер – ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, которая применяется при наличии задолженности в размере 10 тысяч рублей. Вне зависимости от суммы долга автоматически ограничиваются в праве выезда граждане, не оплатившие уголовные штрафы.

Узнать об имеющейся задолженности можно на официальном сайте УФССП России по Удмуртской Республике, на сайте госуслуг, в многофункциональных центрах районов и городов Удмуртской Республики.


Читайте также


comments powered by HyperComments