Полная версия Мобильная версия

245 тысяч рублей отдала 77-летняя жительница Ижевска лжецелительнице за «очищение»

K 836
J
Владислав Мымрин

 

Фото: flud.perm.ruОчередная пенсионерка в Ижевске стала жертвой лжецелительницы. 77-летняя женщина отдала мошеннице 245 тысяч рублей для снятия порчи. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Установлено, что 7 декабря у одного из магазинов на улице Холмогорова потерпевшая случайно встретилась с незнакомой женщиной, которая сказала пенсионерке, что на нее наложена порча, и предложила свои услуги. Та заинтересовалась. Они договорились встретиться на следующий день.

Восьмого декабря пожилая женщина по указанию лжецелительницы пришла на встречу с двумя яйцами и 245 тысячами рублей наличными. При встрече к ним подошла еще одна женщина, подтвердившая, что целительница и правда поможет.

Потерпевшая отдала мошеннице деньги и яйца, а та удалилась якобы на кладбище, чтобы провести обряд. Они договорились встретиться для возврата «очищенных» денег. Однако возврата средств пенсионерка так и не дождалась. Она обратилась с заявлением в полицию.

По факту произошедшего подозреваются две женщины. Первая представилась Марией Ивановной. На вид около 60 лет. Рост примерно 160 см, среднего телосложения, славянской внешности, была одета в светло-серое болоньевое пальто с капюшоном, светлую шапку, черные сапоги, говорила без акцента. Вторая представилась Женей, на вид 30–40 лет, худощавого телосложения, волосы темные, лицо смуглое, была одета в серое пальто с капюшоном, вязаную шапку.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments