Полная версия Мобильная версия

25-летний заводчанин спас мужчину, потерявшего сознание в купели на Воткинском пруду в Удмуртии

K 882
J
Юлия Сунцова

25-летний молодой человек спас утопающего в ледяной купели на Воткинском пруду в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. Решивший искупаться в проруби мужчина потерял сознание во время погружения, и проходивший рядом молодой человек, прежде никогда не нырявший в ледяную воду, не задумываясь, бросился его спасать. В МЧС решается вопрос о его награждении.

Фото: ГУ МЧС России по УР25-летний Павел Булдаков прогуливался вдоль набережной Воткинского пруда со своей девушкой, когда его внимание внезапно привлек одинокий прохожий, который подошел к проруби, предназначенной для массового купания верующих в праздник Крещения Господня.

Мужчина подошел к купели, снял с себя верхнюю одежду и погрузился в воду с головой. Павел с девушкой остановились и стали наблюдать. Мужчина долго не выныривал.
Тогда Павел решил, что его пора спасать.

Скинув с себя верхнюю одежду, молодой человек нырнул в прорубь вслед за мужчиной. Вытащил он его из воды в бессознательном состоянии. Тут же, на льду, принялся делать жертве сердечно-легочную реанимацию и искусственное дыхание. Спустя некоторое время мужчина очнулся, пришел в себя. К этому времени как раз подъехала вызванная скорая помощь.

Когда все благополучно закончилось, спасший человека Павел признался, что до этого никогда прежде не нырял в ледяную воду.

Скромный молодой человек тем не менее героем себя не считает и вообще о произошедшем не распространялся. О его подвиге в ГУ МЧС Удмуртии узнали только благодаря его коллегам. Они посчитали нужным прийти и рассказать спасателям о случившемся. Павел трудится на заводе обычным слесарем механосборочных работ.

«Мы считаем, что о таких подвигах и людях, которые рискуют своим здоровьем и жизнью, должны знать. Мало кто в наше время поступил бы так же, многие просто достают телефоны и начинают снимать на камеру», — говорит товарищ Павла Тарас.

В настоящее время за проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении жизни человека, потерявшего сознание в ледяной воде и обреченного на гибель, в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике решается вопрос о поощрении Павла Булдакова.


Читайте также


comments powered by HyperComments