Полная версия Мобильная версия

27 преступлений совершили подростки за два летних месяца в Удмуртии

K 734
J
Екатерина Волкова

В МВД по УР отчитались о состоянии преступности и правонарушений несовершеннолетних в летний период. С 1 июня по 22 июля в республике задержано 33 подростка за совершение 27 преступлений, которые в большинстве случаев носят имущественный характер, отметила заместитель начальника ООДУУП и по делам несовершеннолетних Вероника Малькова на пресс-конференции 23 июля.

Заместитель начальника ООДУУП и ПДН несовершеннолетних Вероника МальковаВ основном дети воруют из магазинов продукты питания и алкоголь, зафиксировано девять случаев. Всего за указанный период совершено 15 краж. Наиболее остро стоит в регионе проблема, связанная с совершением мелких хищений из супермаркетов, магазинов, где товар лежит в открытом доступе, от четырех до десяти фактов еженедельно. Отметим, что если подросток украл товар на сумму более 1000 рублей, то ему грозит уголовная ответственность.

Также в ведомстве обратили внимание на несчастные случаи, произошедшие с детьми. За отчетный период в Удмуртии утонули четыре ребенка, пять детей выпали из окон, еще пять детей покончили жизнь самоубийством. Последний случай произошел в Граховском районе 21 июля, почему подросток решил свести счеты с жизнью, пока не установлено.

Кроме того, летом 2015 года в ОВД доставлено 179 подростков, 80 из них за употребление алкогольной продукции. В регионе наблюдается увеличение количества преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения.

Вероника Малькова отметила, что в целом в летний период не наблюдается всплеска преступлений, совершенных подростками.


Читайте также


comments powered by HyperComments