Полная версия Мобильная версия

300 миллионов рублей выделят в Удмуртии на развитие молочного скотоводства

K 905
J
Мария Вотякова

Сельхозпроизводителям Удмуртии выделят 300 миллионов рублей из республиканского бюджета на строительство и реконструкцию молочных ферм и покупку племенного молодняка. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фото: avivas.ruСубсидии будут предоставляться на возмещение части затрат на строительство или реконструкцию молочных ферм и на уплату первого лизингового платежа по договорам лизинга молочных ферм.

Согласно утвержденному плану сельхозпроизводители, которые в момент обращения за субсидией показали прирост численности поголовья коров не менее чем на 25 процентов, получат «субсидию при строительстве в размере 50 тысяч рублей на одно скотоместо, при реконструкции — 25 тысяч рублей». Субсидия без увеличения численности поголовья коров предоставляется из расчета 10 тысяч рублей за одно скотоместо.

«Субсидии по лизингу предоставляются только при условии повышения поголовья коров не менее чем на 25 процентов и составляют 100 процентов затрат, связанных с оплатой первого лизингового платежа, но не более 30 процентов от общей суммы лизинговых платежей и не более 50 тысяч рублей на одно скотоместо», — говорится в сообщении.

По прогнозам специалистов, результатом субсидирования станет обновление стада на 2 600 голов.


Читайте также


comments powered by HyperComments