Полная версия Мобильная версия

350 тысяч рублей выделено на подготовку и содержание городского пляжа в 2016 году в Ижевске

K 1157
J
Надежда Рысьева

Фото: © «ДЕНЬ.org»На данный момент идет активная фаза подготовки пляжа к купальному сезону. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Октябрьского района Ижевска Валерий Мартынов. По традиции пляжный сезон откроется 1 июня.  

На 30 мая запланирована приемка городского пляжа. По словам главы администрации Октябрьского района Валерия Мартынова, в первый день летнего месяца официально откроют городской пляж. Всего на подготовку и содержание пляжа направлено 350 тысяч рублей. Глава района отметил — это «немного, нужно больше»

Рассказывая об объектах территории пляжа в 2016 году, Мартынов подчеркнул, что вряд ли на территории рекреационной зоны в этом году появится кафе. По его словам, попытки открыть общепит у пруда уже были, но практически весь бизнес на территории пляжа оказался нерентабельным. Связывает тенденцию глава муниципалитета с противоречивыми погодными условиями прошлых сезонов.

Напомним, на протяжении последних лет в Ижевском пруду из-за ухудшения качества воды запрещалось купаться. В 2016 году исследование проб воды будет проведено не позднее 30 мая. До этого времени купаться в пруду не рекомендуется, сообщили представители администрации района.   


Читайте также


comments powered by HyperComments