Полная версия Мобильная версия

36-летний водитель «Лады Приоры» скончался на месте в страшной аварии на набережной Ижевского пруда

K 3107
J
Юлия Сунцова

Страшное ДТП произошло в минувшую субботу вечером в районе набережной Ижевского пруда возле производственного здания № 30 на улице Телегина. Около 21:00 часов водитель «Лады Приоры» с 13-летним стажем вождения не справился с управлением автомобиля и на высокой скорости наехал на бордюр. От сильного удара автомобиль перевернулся, несколько метров его протащило крышей по поребрикам. Находившийся за рулем 36-летний мужчина скончался на месте. Судмедэкспертиза показала: на момент ДТП скончавшийся был нетрезв. Фотоснимки нещадного зрелища свидетели обнародовали в группе ИГГС в социальной сети. 

Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по УРВечером 24 октября в Ижевске шел дождь, в момент аварии автодороги блестели от сырости. Однако виновата в трагедии не только неблагоприятная дорожная обстановка, уверены сотрудники Управления ГИБДД МВД по Удмуртии. 

«Причиной дорожно-транспортного происшествия, по предварительным данным, стал выбор скоростного режима без учета состояния дорожного покрытия», — сообщил корреспонденту «ДЕНЬ.org» начальник 1-го отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин. — Выбранная мужчиной скорость передвижения не обеспечивала ему безопасность на дороге».

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что на момент катастрофы водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, добавляют в Госавтоинспекции. В переводе на количество выпитого это не меньше чем стакан водки.  

От сильного удара о бортовые камни автомобиль опрокинулся, перевернулся и приземлился на крышу. От полученных травм 36-летний мужчина, житель Ижевска, скончался на месте происшествия. Фото: vk.com. Группа ИГГС

По рассказам очевидцев, перевернутую машину метров пять тащило по бордюру. Больший удар при остановке пришелся на переднюю часть автомобиля. 

Крыша, капот и передние колеса смялись, лобовое стекло выдавилось. Сработавшая подушка безопасности не спасла. Ремнем безопасности мужчина, судя по всему, был не пристегнут. После приземления часть тела водителя оказалась снаружи салона. Значительно деформирован череп.

«Проезжала мимо, когда переворачивали машину. Очень страшно. Соболезную родным...» — пишет в группе в социальной сети Юлиана Никифорова.

Водительский стаж погибшего составлял 13 лет. В аварии никто больше не пострадал — вводитель находился в салоне один, без пассажиров.

В обсуждении темы в ИГГС автомобилисты-ижевчане между тем замечают: дорожно-транспортные происшествия на этом отрезке пути далеко не редкость. Зимой участок быстрее остальных подвергается обледенению. Дорога в целом разбита, много ухабов и неровностей полотна, из-за чего автомобили подкидывает даже при передвижении на разрешенной по городу скорости 60 км в час. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments