Полная версия Мобильная версия

4 из 25 районов Удмуртии поддержали инициативу МВД о запрете на продажу алкоголя в день выборов

K 1214
J
Юлия Сунцова

Алкоголь запретили продавать в четырех районах республики в единый день голосования. Запрет на продажу алкогольной продукции и пива в день голосования в местах проведения выборов и на прилегающих к ним территориях инициировало ввести МВД по Удмуртской Республике. В итоге один город и три района Удмуртии (из двадцати пяти) — Сарапула, Воткинский, Алнашский и Граховский районы — инициативу поддержали.

Фото: n71.ruТак, в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 4 октября 2011 года № 44-РЗ в районах приняты постановления об ограничении продажи алкогольной продукции 13 сентября с 08:00 до 20:00 в указанных местах, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Ст. 7 Закона Удмуртской Республики от 13 октября 2011 года № 57-РЗ предусматривает ответственность за нарушение дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции: административный штраф на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Главы Воткинска, Глазова, Можги, Завьяловского, Камбарского, Красногорского, Шарканского, Ярского и Дебесского районов рекомендовали организациям торговли и общественного питания, индивидуальным предпринимателям ограничить продажу алкогольной продукции в местах проведения выборов и на прилегающих к ним территориях.


Читайте также


comments powered by HyperComments