Полная версия Мобильная версия

4,5 тонны запрещенных для ввоза в Россию овощей и фруктов уничтожили в Удмуртии в 2016 году

K 1438
J
Владислав Мымрин

 

Фото: n71.ruВ 2016 году в Удмуртии уничтожили 4,5 тонны овощей и фруктов, запрещенных для ввоза в Россию. Годом ранее было ликвидировано  менее двух тонн санкционной продукции. Об этом сообщила заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии Лариса Ахметова.

Стоит отметить, что в 2015 году было уничтожено около двух тонн запрещенных продуктов. В 2016-м сотрудники Россельхознадзора начали работать с правоохранительными органами, поэтому количество выявленных нарушений значительно увеличилось.

К слову, в общей сложности за 2016 год обнаружили санкционных овощей и фруктов больше, чем уничтожили. Специалисты управления ликвидировали не всю продукцию, поскольку находили также турецкие фрукты и овощи, а Турция не включена в постановление по уничтожению. Иногда бывали исключения — например, если собственник продукции не находился. В остальных случаях решение принимали Роспотребнадзор и суд. 

Рейды были проведены уже и в 2017 году. На базе в Ижевске были обнаружены иностранные томаты и груши, ввоз которых запрещен в Россию.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments