Полная версия Мобильная версия

5 374 человека в Удмуртии были освобождены от наказания по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы

K 616
J
Юлия Сунцова

За четыре месяца действия в России амнистии, приуроченной к 70-летию Победы, от наказания в Удмуртии освобождены 5 374 лица. Данные об этом опубликованы на официальном сайте Прокуратуры Удмуртской Республики. В ходе анализа решений надзорным ведомством были зафиксированы случаи освобождения конкретных лиц от наказания на незаконных основаниях. Данные решения прокуратура опротестовала и отменила.  

Фото: s1.stc.m.kpcdn.netАнализ результатов работы в Удмуртии по применению постановления Госдумы России от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» показал следующие результаты. Со дня вступления постановления в законную силу, с 24 апреля по 31 августа, амнистия уже применена к 5 374 лицам.

В том числе по постановлениям филиалов уголовно-исполнительной инспекции амнистирован 2 171 осужденный, наказание которых не связано с лишением свободы.

Из мест лишения свободы освобождено 324 осужденных, в том числе четверо из Ижевской воспитательной колонии. Судами республики амнистия применена к 2 308 лицам, органами дознания —  к 180, органами предварительного следствия — к 98, судебными приставами-исполнителями от наказаний в виде штрафа освобождено 291 лицо.

По всем выявленным нарушениям приняты необходимые меры прокурорского реагирования, в том числе путем инициирования отмены незаконных решений. Обращения по вопросам применения акта об амнистии берутся на особый контроль.


Читайте также


comments powered by HyperComments