Полная версия Мобильная версия

5 месяцев по детским садам. Серийного вора, тайно орудовавшего в детских садах, задержали в Удмуртии

K 1111
J
Юлия Сунцова

Серийного вора, на протяжении пяти месяцев тайно орудовавшего в детских садах в столице Удмуртии, задержали накануне сотрудники уголовного розыска. Ранее мужчина уже был неоднократно судим и, освободившись, принялся за старое. Следователи доказали его причастность к совершению как минимум 17 краж из дошкольных учреждений в Ижевске. К счастью, дети не пострадали — долгое время вор вообще оставался незамеченным.

Фото: пресс-служба МВД по УРЗлоумышленник проникал в здания детских садов и похищал сумки и портмоне нянечек и воспитателей. 

Накануне следственной частью следственного управления МВД России по Ижевску направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего неработающего, ранее судимого уроженца Сарапула, обвиняемого в совершении серии краж из детских садов на территории Ижевска, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2015 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений. Арендовал квартиру в Ижевске. И уже спустя несколько дней снова начал совершать кражи.

В дневное или утреннее время злоумышленник беспрепятственно проникал в здания детских садов, заходил в служебные кабинеты, раздевалки, спальные помещения и похищал личные вещи сотрудников: сумки, портмоне, денежные средства, банковские карты.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике задержали злоумышленника.

Следователи установили причастность обвиняемого к совершению 17 краж из городских дошкольных учреждений.

Кроме того, установлена его причастность к кражам из раздевалки тренажерного зала, из служебных помещений пекарни и магазина, а также к краже из помещения почтового отделения 100 тысяч рублей, предназначавшихся для выдачи пенсий.


Читайте также


comments powered by HyperComments