Полная версия Мобильная версия

58 жилых домов и 6 учреждений соцсферы остались без тепла из-за порывов теплотрасс в Ижевске

K 1830
J
Оксана Катаргина

Фото: vk.com (ИГГС)В Ижевске из-за порывов теплотрасс без тепла остались 58 жилых домов и 6 учреждений соцсферы. На поврежденных участках ведутся ремонтные работы, передает пресс-служба УКСа.

УКС завершил первый этап испытаний теплосетей на максимальную температуру. Он проводился вчера по зоне Ижевской ТЭЦ-2. В ходе испытаний в течение дня температура теплоносителя в сети поднималась с 75°С до максимально возможной. Сейчас параметры вернулись к нормативным значениям. В жилых домах и соцобъектах, которые на время испытаний были отключены от системы теплоснабжения, режим подачи ресурсов должны были восстановить еще вчера к 20:00.

Без ресурса оставались дома и объекты, которые попали в зону отключений теплоснабжения из-за порывов теплотрасс в период испытаний.

В процессе подъема температуры в сети от ТЭЦ-2 были выявлены три повреждения: на улице 50 лет ВЛКСМ, 31, Циолковского, 20 и Орджоникидзе, 40. В результате без тепла остались 58 жилых домов и 6 учреждений соцсферы.

На объектах на улицах 50 лет ВЛКСМ и Циолковского должны завершить ремонт и восстановить теплоснабжение сегодня к 09:00.

На объекте на улице Орджоникидзе тепло в дома должно было вернуться вчера к 20:00.

«Также „Удмуртские коммунальные системы“ сообщают об изменении сроков проведения 2-го этапа температурных испытаний по зоне Ижевской ТЭЦ-1. Изначально он был запланирован на 27 апреля. По техническим причинам дату перенесли на 28 апреля», — отмечено в сообщении пресс-службы УКСа.


Читайте также


comments powered by HyperComments