Полная версия Мобильная версия

61-летний адвокат передал наркотики осужденному в Удмуртии

K 1883
J
Владислав Мымрин

 

Фото: like.sumy.uaВ Удмуртии 61-летний адвокат передал крупную дозу марихуаны осужденному. Мужчина спрятал наркотик и пронес его в исправительное учреждение. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Седьмого февраля Завьяловский районный суд Удмуртии вынес приговор в отношении 61-летнего мужчины за незаконный сбыт наркотиков в значительном размере, совершенный в исправительном учреждении.

Судом установлено, что в феврале 2016 года адвокат одной из коллегий Адвокатской палаты Удмуртии получил доступ к осужденному. Пройдя КПП и личный досмотр, он проследовал в кабинет, расположенный на территории режимной части учреждения. При этом в ботинке мужчины была спрятана марихуана, которую он передал осужденному при конфиденциальной беседе. В тот же день наркотик обнаружили и изъяли.

Назначая наказание, суд учел активное способствование подсудимого расследованию, его возраст и состояние здоровья, а также положительные характеристики. В итоге мужчине было назначено наказание в виде четырех лет заключения в колонии строгого режима.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments