Полная версия Мобильная версия

632 тыс. квадратных метров жилья сдали строители Удмуртии в 2014 году

K 355
J

В 2014 году в республике было введено в эксплуатацию 632,98 тыс. квадратных метров жилья, рост в сравнении с показателями 2013 года составил 18,9 процента, сообщил 6 апреля, сообщил министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Иван Новиков. Показатель обеспеченности жильем в расчете на одного человека составил в Удмуртии 21,2 кв.м. (в 2013 году – 20,9).

Как заявил министр, рост объемов ввода жиль обеспечен за счет увеличения строительства многоквартирных домов, на их долю пришлось 383,421 кв.м. или 60,7 процентов от общего количества введенных квадратных метров.

В январе – марте 2015 года было сдано в эксплуатацию 160 тыс. кв.м. жилья, в планах строителей ввод 635 тыс. кв.м.

Как заявил Иван Новиков, темпы жилищного строительства  сдерживает   недостаточное обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, а также высокий уровень износа действующих объектов коммунальной инфраструктуры, их технологическая отсталость, и как следствие, ограниченная возможность присоединения к ним вновь строящихся жилых домов и объектов социальной сферы.

Тем не менее, Удмуртия по-прежнему находится в конце рейтинга Приволжского округа по обеспеченности жильем на душу населения, заявил Глава Удмуртии Александр Соловьев. По его словам, даже в нынешних сложных условиях задача увеличения объёма и повышения доступности жилья остается для Правительства приоритетной. «Строить надо больше и дешевле!», - заявил Глава Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments