Полная версия Мобильная версия

65% российских путешественников провели новогодние праздники за границей

K 810
J
Мария Вотякова

Две трети российских туристов предпочли провести новогодние праздники за рубежом. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), новогодние туры внутри страны приобрели 35% путешественников.

Фото: glodealer.comКак сообщает ТАСС, после закрытия для туристов Египта значительно вырос спрос на страны Юго-Восточной Азии, ОАЭ и Израиль. Из европейских стран путешественники отдали свое предпочтение горнолыжным курортам Италии, Болгарии и Андорры, а главным экскурсионным направлением праздников стала Чехия. Общий объем забронированных туров в Европу по сравнению с прошлым годом снизился на четверть.

Самыми популярными направлениями внутри России в новогодние праздники стали горнолыжные курорты Краснодарского края, Санкт-Петербург, Подмосковье, Великий Устюг, города Золотого кольца и кавказские Минеральные Воды. При этом спрос на путешествия по России увеличился на 10–20%.

Также в АТОР уточнили, что туристы стали уделять больше внимания соотношению цены и качества и отказываться от дополнительных платных экскурсий.


Читайте также


comments powered by HyperComments