Полная версия Мобильная версия

8 млн рублей зарезервировали на случай сильного паводка в Ижевске

K 1595
J
Юрий Абашев

Фото: © «ДЕНЬ.org»На случай сильного паводка в Ижевске зарезервировано 8 млн рублей. В городе определили пять пунктов вместимостью 600 человек на случай экстренной эвакуции. Об этом на пресс-конференции сообщил замначальника отдела предупреждения ГО и ЧС администрации Ижевска Антон Колпаков.

«В администрации города утверждён резервный фонд — 8 млн рублей. Эти деньги пойдут на оплату первоочередных поисково-спасательных работ», — сказал Колпаков.

В случае экстренной эвакуации людей будут размещать в санаториях «Металлург», «Энергетик», «Нефтяник», а также в ижевском агростроительном и автотранспортном техникумах. Помимо этого, в резерве у спасателей имеются санатории-профилактории «Ижнефтемаш», «Сосновый», «Строитель» и «Голубой вагон».

Доставка пострадавших в пункты временного размещения будет осуществляться транспортом ОАО «ИПОПАТ».

«Общая группировка на паводок 2017 года включает в себя 1204 человека, 160 автомобилей, 117 единиц инженерной техники. В организациях города имеется 109 плавсредств вместимостью 772 человека для проведения аварийно-спасательных работ», — отметил Антон Колпаков.


Читайте также


comments powered by HyperComments