Полная версия Мобильная версия

8-е место заняла Удмуртия среди регионов ПФО по объему произведенной сельхозпродукции в 2016 году

K 1811
J
Надежда Рысьева

Фото: refportal.comПо предварительным данным, Удмуртия заняла восьмое место по объему выпущенной сельскохозяйственной продукции в Приволжском федеральном округе по итогам 2016 года. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, агропромышленный комплекс региона в минувшем году произвел продукции на 69,7 млрд рублей. Прирост по отношению к 2015 году составил 2,4 млрд.

Объем произведённой в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах продукции, как сообщает пресс-служба, в сопоставимых ценах превысил 34,5 млрд рублей.

Чистая прибыль сельхозорганизаций превысила 3 млрд рублей.

«Впервые за весь постсоветский период прекратилось уменьшение поголовья дойного стада и сокращение посевных площадей. В 2016 году оба эти показателя начали отсчёт положительной динамики», — говорится в сообщении.

Между тем в данный момент идет подготовка к весенне-полевым работам. Отмечается, что в посевной кампании этого года будет задействовано около 6000 тракторов, более 2000 сеялок и посевных комплексов, более 2000 культиваторов и другая техника. Готовность техники сейчас составляет примерно 85%.

«В 2015 году привлечено 3,7 млрд рублей инвестиций в отрасль. В настоящее время организациями АПК планируются к реализации 73 инвестпроекта на сумму более 95 млрд рублей. В прошлом году один из интересных проектов — проект по развитию овощеводства закрытого грунта „Агропарк“ в Завьяловском районе — вошёл в эксплуатационную стадию. Уже выращен первый урожай огурцов», — сообщает пресс-служба главы и правительства региона.  


Читайте также


comments powered by HyperComments