Полная версия Мобильная версия

95 процентов россиян поддержали присоединение Крыма к России

K 628
J
Мария Вотякова

Присоединение Крыма к России положительно оценивают около 95 процентов россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Фото: bykvu.comОколо трех процентов опрошенных оценивают присоединение негативно, еще два процента затруднились ответить на этот вопрос.

При этом около 80 процентов респондентов относятся положительно к новым российским регионам — Республике Крым и Севастополю, отрицательно — один процент. Еще четырем процентам участников опроса произошедшее безразлично, а 16 процентов утверждают, что никогда не думали на эту тему.

Большинство россиян, 79 процентов, считают, что присоединение к России пошло жителям полуострова на пользу. При этом, по мнению 27 процентов, позитивные перемены связаны с тем, что в городах и районах «жить стало лучше»; по мнению 24 процентов, у людей выросли зарплаты и пенсии. Еще 17 процентов отметили «позитивную экономическую политику», а 13 процентов подчеркнули важность независимости от Украины.

В то же время, по мнению трех процентов опрошенных, после вхождения в состав России жизнь на полуострове ухудшилась, а по мнению шести процентов, она не изменилась.

Телефонный опрос ВЦИОМ проводился с 12 по 14 марта. В нем приняли участие 1 600 человек.


Читайте также


comments powered by HyperComments