Полная версия Мобильная версия

Абсурд и заплатки. Власти Ижевска в спешке пытаются навести глянец на Центральной площади к Первомаю

K 2045
J
Юлия Сунцова

Суматошные приготовления к майским праздникам начались сегодня на главной площади столицы Удмуртии. Городские службы благоустройства пытаются успеть подлатать бреши к Первомайской демонстрации и народным гуляньям. Выведенные на центральные улицы Ижевска отряды техники и рабочих делают вид, что проводят ремонт.

Фото: скан с видеозаписи Алексея Соломатина Видеорепортаж об экспресс-ремонте на Центральнй площади выложил на своей страничке в «Фейсбуке» блогер Алексей Соломатин.

«Работа кипит», — иронично подмечает он. На площадке между кинотеатром «Россия» и выставочным центром «Галерея» пытаются привести в порядок раскрошившуюся тротуарную плитку.

«Плитку не меняют — места, где ее недостает, просто заливают бетоном, — комментирует блогер. — Совсем скоро „штукатурка“, конечно, снова рассыплется, зато праздник пройдет относительно ровно — на ровной площади».

Фото: скан с видеозаписи Алексея СоломатинаПеред тем как заливать, из разрушенных квадратиков выскребли остатки песка и щебня. В настоящее время вся площадь усыпана маленькими горками из этих остатков — как будто кроты поработали.

Чтобы люди случайно не наступили в только что залитые заплатки, ремонтники понатыкали в них непонятно откуда сорванных веточек, в том числе и старых, еловых.

«Вот так обозначаются ремонтные места. Такое ощущение, что посреди площади у нас проросли маленькие экзотические деревья», — пишет Алексей Соломатин.

И все же находятся еще среди ижевчан такие «неcознательные граждане», которые специально «гадят», наступают в только что отремонтированные места, так сказать, надеются оставить свой след в истории, шутит блогер.

Кроме этого, на площади развешивают символику ко Дню Победы, белят поребрики, ремонтируют фонтан, меняют лампочки в фонарях.

Одновременно с этим со вчерашнего дня перед площадью у Дома правительства работают дорожники. Небольшой участок дорожного полотна на улице Пушкинской перед этим зданием стал первым в этом году объектом, который посчитали нужным асфальтировать. Ремонт ведется, невзирая на то, что эту дорогу на фоне всех остальных в Ижевске можно назвать практически образцовой и ее даже нет в титуальных списках на ремонт в этом году.Фото: скан с видеозаписи Алексея Соломатина

Постелили новый асфальт на Пушкинской — от улицы Лихвинцева до переулка Узенького — как раз на том участке, где традиционно в Ижевске 1 мая маршируют колонны демонстрантов и который, соответственно, попадает в фон телекамер.

«Приятно, конечно, посмотреть на новый асфальт», — говорит блогер. Но вдвойне приятнее было бы его видеть на других улицах Ижевска, которые не могут дождаться ремонта уже действительно долго, ни один десяток лет.

Власти Ижевска вместе с тем не придумали ничего более оригинального и убедительного, чем свалить всё на предписание ГИБДД и «колейность».

«Предписанием ГИБДД на нас возложена обязанность устранить на этом участке колейность в связи с прохождением здесь маршрутов общественного транспорта», — объяснили свою затею журналистам в отделе за надзором по строительству городской службы благоустройства и дорожного хозяйства администрации Ижевска.


Читайте также


comments powered by HyperComments