Полная версия Мобильная версия

Администрация Глазова решила прикупить крем для рук и средства для укладки волос

K 1665
J
Михаил Красильников

Администрация Глазова в Удмуртии решила закупить для муниципальных нужд крем для рук, лак для волос и пенку для укладки. Информация о проведении торгов по приобретению широкого ассортимента хозяйственных товаров была размещена на сайте госзакупок. Аукцион состоялся на прошлой неделе, а о любопытной находке сообщил на своей странице в соцсети пользователь Владислав Серегин.

Фото: redsale.byВсего в лоте была 21 позиция – в основном это действительно необходимые для поддержания чистоты и гигиены предметы:  туалетная бумага, мыло, салфетки, мусорные пакеты, чистящие средства, перчатки, освежитель воздуха и т. д.

Однако среди прочего можно обнаружить 2,32 кг крема для рук с требующимися характеристиками: для всех типов кожи, обеспечивает питание и увлажнение кожи, способствует укреплению ногтей, питанию и смягчению кутикулы, не содержит искусственных красителей.

Есть в списке 1,2 литра лака и 1 литр пенки для укладки волос с длительностью фиксации до 24 часов «без утяжеления и склеивания» и антистатик объемом 0,4 литра.

Почему муниципалитет занимается закупкой средств по уходу за кожей и волосами и для кого именно они предназначаются, в документации не говорится.

В общей сумме по начальной цене на эти предметы планировалось потратить около 4 тысяч рублей, а в целом лот оценивался в 46 тысяч рублей. Итоговая стоимость была снижена в ходе аукциона почти до 35 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments