Полная версия Мобильная версия

Администрация Ижевска намерена «привести в чувство» должников по платежам в бюджет города

K 1344
J
Жанна Ситникова

 Фото ©«ДЕНЬ.org»В бюджет города к этому дню поступило всего 44% от запланированной суммы. Причина плохого заполнения городской казны — долги предпринимателей и организаций, в списке должников — не один десяток юрлиц. Положение серьезное, и администрация займет в отношении неплательщиков жесткую позицию, прокомментировал ситуацию после заседания Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов.

 Фото ©«ДЕНЬ.org»Для работы с должниками в администрации Ижевска была создана специальная комиссия. По словам Ильдара Бикбулатова, после первого же заседания, на которое были приглашены руководители предприятий должников, появился результат: кто-то начал платить еще до встречи, кто-то пришел на заседание с графиком погашения платежей, а некоторые начали распродавать неликвидную недвижимость.

«Есть предприятия, которые имеют выручку и деньги, но при этом налоги не платят, — сказал Ильдар Бикбулатов. — Поэтому наша позиция в дальнейшем будет очень жесткой, с обращением в прокуратуру и следственное управление, с тем чтобы привести всех в чувство, чтобы предприниматели, руководители понимали, что бюджет Ижевска должен заполняться».

 Фото ©«ДЕНЬ.org»Сейчас по текущим платежам предприниматели и организации задолжали Ижевску около 200 млн рублей. Это налог на землю, НДФЛ и арендная плата за городскую землю, и администрация Ижевска намерена приложить все усилия, чтобы эти деньги оказались в бюджете.

Однако есть долги, которые, по словам Ильдара Бикбулатова, можно считать безнадежными. К примеру, это налог на землю крупных предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии или проходящих процедуру банкротства, таких как «Ижмаш» и «Буммаш». Такие долги, по самым скромным подсчетам, составляют порядка 600–700 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments