Полная версия Мобильная версия

Администрация Ижевска планирует заключить концессионное соглашение с УКСом на 16 лет

K 1782
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба ООО «УКС»Администрация столицы Удмуртии планирует заключить концессионное соглашение с УКСом на 16 лет. Такой срок прописывается в договоре взаимоотношений с теплоэнергетиками. Об этом сообщил журналистам директор предприятия Ярослав Балобанов.

Как сказал директор «Удмуртских коммунальных сетей», по вопросу концессионного соглашения сейчас идет проверка в Управлении имущественных отношений Ижевска, там проверяют перечень мероприятий, которые УКС согласовал с Управлением ЖКХ.

«Они проверяют с точки зрения постановки этих объектов на кадастровый учет, совпадение инвентарных номеров и наименований», — отметил Ярослав Балобанов.

По его словам, до 2032 года планируется вложить в сети около 4 млрд рублей. При этом самые острые вопросы должны быть решены уже в первый год.

«Смысл концессии в том, что инвестор готов в первые годы вкладывать больше, чем он сможет получить в итоге, — пояснил директор компании. — Речь идет об инвестиционной деятельности, не о благотворительной, это важно, то есть должна быть какая-то окупаемость».

Также Ярослав Балобанов отметил, что при таком интенсивном вложении средств, как в этом году, проблему изношенных сетей удалось бы улучшить в течение 3–5 лет.

Смотрите также:


Читайте также


comments powered by HyperComments