Полная версия Мобильная версия

Адвокат, передавший во время суда в Ижевске белый порошок, похожий на наркотик, пока на свободе

K 1090
J
Екатерина Волкова

 

Индустриальный районный суд г. Ижевска. Фото ©День.orgВ Управлении ФССП по УР подтвердили факт нового инцидента, произошедшего в Индустриальном районом суде г. Ижевска. Напомним, 20 апреля судебные приставы пресекли передачу вещества (предположительно наркотика) прямо в судебном процессе.

Как сообщили в управлении интернет-газете «День.org», во время судебного заседания адвокат передал клиенту папку с документами для ознакомления, заявив, что это «судебная практика». Так как обвиняемый находился под арестом, папку проверили конвоиры, которые обнаружили в ней прорезь, где было спрятано вещество белого цвета. Приставы незамедлительно передали адвоката в руки сотрудников полиции.

Инцидент произошел в ходе процесса по уголовному делу в отношении некоего М.А. Салимова, его обвиняют в разбое (ст.162 ч.3 УК РФ), мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. Рассматривает дело судья Тамара Пашкина, которая, ссылаясь на загруженность, от комментариев отказалась. Председатель Индустриального районного суда города Ижевска Сергей Савченков сообщил, что судья Тамара Пашкина доложила о случившемся, и в связи с указанными обстоятельствами судебное заседание в тот день было отложено.

Как удалось выяснить интернет-газете «День.org» на несанкционированной передаче неизвестного вещества попался адвокат ижевской коллегии адвокатов Эрнест Сафаров. Поскольку он является спецсубъектом, то решение о возбуждении в отношении него уголовного дела и принятии решения о мере пресечения должен будет принять руководитель Следственного управления СК Россси по УР Владимир Никешкин.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments