Полная версия Мобильная версия

Агентство печати запустит в Удмуртии новый журнал «Республика»

K 1311
J
Михаил Красильников

 

В Удмуртии в сентябре выйдет первый номер нового государственного общественно-политического журнала «Республика». Об этом со ссылкой на руководителя Агентства печати и массовых коммуникаций УР Алексея Воронцова пишет ИА Сусанин. По его словам, в настоящее время идет работа над выпуском.

Фото: medium.com«Необходимость появления такого печатного издания созрела давно. Сейчас идет плодотворная работа над первым номером. Что будет внутри — раскрытие промышленного, экономического, культурного потенциала Удмуртии, а также освещение многих сфер жизни региона. В журнале также будут размещаться материалы о жителях республики, трудящихся во благо Удмуртии», — рассказал Алексей Воронцов.

Он также отметил, что издание будет использоваться как площадка для выражения мнения представителей различных ведомств и министерств.

Главным редактором «Республики» назначили Сергея Суханова. Ранее он работал над выпуском многих печатных изданий региона.

При этом Воронцов добавил, что дополнительные средства из бюджета республики на новый журнал не выделяются. Проект запускается собственными силами агентства.

Напомним, в конце прошлого года было создано государственное информационное агентство «Удмуртия», занимающееся освещением событий в республике на русском и удмуртском языках.

В недавнем прошлом в Удмуртии издавался журнал со сходным названием — resPUBLIKA, его последний номер вышел в январе 2016 года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments