Полная версия Мобильная версия

Активист из Удмуртии встал в пикет с требованием о сносе незаконных построек вдоль Воткинского пруда

K 1146
J
Юлия Сунцова

Юрист из Удмуртии Ильдар Закиров провел в воскресенье одиночный пикет под лозунгом «Берег народу!». Таким образом он в очередной раз пытался обратить внимание властей и правоохранительных органов на незаконный захват земельных участков по берегам пруда в Воткинске.

Фото: fb.com. Ильдар ЗакировНа прошлой неделе, напомним, вернуться к этой теме заставил инцидент с 26-часовой блокадой внедорожника воткинского бизнесмена Алексея Кардакова. Автомобиль, который пытались изъять судебные приставы, чему активно препятствовал бизнесмен, оказался в аресте в результате возбуждения исполнительного производства по сносу забора вдоль линии Воткинского пруда.

Кардаков, с чьего участка приставы демонтировали изгородь, не раз задавал вопросы чиновникам, суду и различным должностным лицам о таких же заборах своих «высоких» соседей. А также об их беседках, банях, пристанях, чье расположение с ним по соседству на берегу пруда также нарушает Водный и Земельный кодексы.

В декабре 2015 года по данным фактам, напомним, проверку проводила Прокуратура Удмуртии и выявила в элитном поселке множество нарушений, связанных с захватом земель на охраняемой береговой линии пруда.  

После проверки прокуроров, однако, как утверждают жители Воткинска, «предписанных» разборов заборов не последовало. О принятии мер местные чиновники отчитались лишь на бумаге. В действительности же судебных процессов против владельцев незаконных построек администрацией города инициировано не было. 

«Берег народу!!!», «Личный берег—– не привилегия, а преступление!», — с такими лозунгами Закиров вышел на улицу. Помимо проведенного пикета, он и поддерживающие его активисты начали сбор подписей под коллективным заявлением в Прокуратуру Удмуртии для принятия более жестких мер.


Читайте также


comments powered by HyperComments