Полная версия Мобильная версия

Активисты ОНФ в Удмуртии о капремонте в ижевских домах: «Выполненные работы не соответствуют смете»

K 1143
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФПосле проверки нескольких домов столицы Удмуртии, где был проведен капремонт, активисты ОНФ пришли к выводу: качество работ оставляет желать лучшего. Общественники также отметили, что стоимость ремонта не отвечает выполненным объемам работ. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Удмуртии.

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии проверили пять многоквартирных домов Ижевска, в которых в 2015 году был проведен капитальный ремонт крыши и фасада, внутридомовых инженерных систем водоснабжения, водоотведения, тепло- и электроснабжения. В результате проверки выяснилось, что в двух соседних домах, расположенных по адресу: ул. Красная, 156 и ул. Советская, 2, вместо необходимого ремонта фасада отремонтирован только цоколь. Такая же картина была и в остальных домах, где по документам значился ремонт фасада, а на деле — только цокольная часть.

При ремонте фундамента были выявлены работы только по отмостке. Кроме того, в доме № 156 на улице Красной возникли вопросы по капремонту крыши. Стоимость ее ремонта составила около двух миллионов рублей, но, по мнению экспертов, заявленные средства не отвечают выполненным объемам работ. Замечания по ремонту крыши были и по другим домам.

Качественный ремонт крыши общественники увидели лишь в доме № 16 на улице Орджоникидзе. Претензий там не оказалось и к качеству ремонта инженерных систем.

«Ремонт должен быть капитальным, но по факту он оказывается лишь текущим, — отметил эксперт ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов. — Более того, он может привести к печальным последствиям: обрушению кровли или конструкций здания, возгоранию. В сметы должны быть обязательно включены работы, без которых капремонт будет неполноценным и некачественным. На основе увиденного мы предполагаем, что реально выполненные работы не соответствуют смете».


Читайте также


comments powered by HyperComments