Полная версия Мобильная версия

Акция памяти Бориса Немцова прошла в столице Удмуртии

K 1336
J
Михаил Красильников

В Ижевске прошла акция памяти известного российского политика Бориса Немцова. Около тридцати человек собрались сегодня днем на Центральной площади у круглого фонтана, чтобы почтить память убитого год назад оппозиционера. Несколько человек держали в руках плакаты с цитатами Немцова и требованиями найти виновных в его убийстве.

Фото: «ДЕНЬ.org»Организатором акции выступило местное отделение основанного Немцовым движения «Солидарность». Кроме того, были установлены флаги партий «ПАРНАС» и «Яблоко». «ПАРНАС» представлял Руслан Тимуршин, лидера местного «Яблока» Тимофея Клабукова и его заместителя Михаила Назарова не было. Оба они находятся в Москве на съезде партии и аналогичной акции памяти Немцова.

Участники акции в Ижевске между собой говорили о жизни и идеях Немцова, проходящем в настоящее время следствии по делу об его убийстве, высказывали свое недовольство действиями федеральных и региональных властей. Во время мероприятия организаторы раздавали доклад «Путин. Война», созданный по материалам Немцова.

Акция продлилась ровно час, после чего участники разошлись. Никаких эксцессов во время мероприятия не произошло.

[ФОТОАЛЬБОМ]

Марш памяти Немцова в Москве, который проходит в эти минуты, собрал около 5 тысяч человек. Подобные акции состоялись и в других городах России.

Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту в нескольких шагах от Кремля. Сейчас следствие установило семерых предполагаемых исполнителей: пятеро обвиняемых находятся в СИЗО, еще один погиб во время задержания. Предполагаемым организатором называют Руслана Мухудинова. Его местонахождение неизвестно.


Читайте также


comments powered by HyperComments