Полная версия Мобильная версия

Акция «Я люблю Россию» впервые стартовала в США

K 951
J
Владислав Мымрин

Фото: b-port.comВ США впервые стартовала приуроченная ко Дню России акция «Я люблю Россию». Об этом сообщает ТАСС. Участие в мероприятии примут сразу 15 американских штатов, среди которых Нью-Йорк, Калифорния, Флорида, Техас и Вашингтон.

«В рамках акции каждый желающий фотографируется на фоне местных достопримечательностей с плакатом или табличкой в руках, на которой написано "Я люблю Россию", пояснил президент общества "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан. После этого кадры необходимо переслать в Координационный совет организации российских соотечественников (КСОРС) США, который и учредил данную акцию».

По окончании акции все фотографии будут вывешены на официальном сайте КСОРС. Организаторы надеются, что в следующем году будут подключаться уже новые страны и города, в результате чего мероприятие станет международным.

Продлится это действо до 12 июня. В этот же день несколько русскоязычных граждан США планируют вместе собраться в пригороде Нью-Йорка, чтобы отметить торжество. Они планируют организовать праздник «Русская поляна» на открытом воздухе. Там будут проводиться разные интересные конкурсы и викторины на знание культуры, истории и традиции России.

Большой интерес к этому празднику уже проявили жители США, участвовавшие 8 мая в марше «Бессмертный полк».


Читайте также


comments powered by HyperComments