Полная версия Мобильная версия

Александр Бречалов: нам, конечно, хотелось бы, чтобы весь Ижевск отстроили к столетию Калашникова

K 2357
J
Надежда Рысьева

Сегодня врио главы Удмуртии провёл рабочее совещание по обсуждению предложений для включения в План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня Калашникова. Бречалов назвал, что точно будет реализовано в рамках подготовки к юбилею.  

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Нам, конечно, хотелось бы, чтобы весь Ижевск отстроили к столетию. Но мы понимаем, что это неправильно и по контенту самого мероприятия. Давайте сконцентрируемся на том, что бы мы хотели сделать к этому времени. Безусловно, набережную. Далее, если не весь комплекс завода, который сейчас разрушается, то хотя бы центральную часть», — прокомментировал Бречалов журналистам.

Кроме того, на сегодняшнем совещании, видимо, всеми участниками было поддержано мнение, что в рамках празднования нужна очень серьёзная, масштабная, качественная передвижная выставка. По задумке, экспозиция должна побывать не только в крупнейших городах России, но и мира.

Также достигнута договорённость о проведении в Ижевске в 2019 году чемпионата Европы по дзюдо среди юниоров.

В заключение Александр Бречалов отметил, что спустя два года регион на весь мир должен сказать, что «Калашников — это Удмуртия». «Сегодня представитель концерна „Калашников“ сказал хорошую фразу. Есть шанс донести стране и миру, что в 2019 году Ижевск — обязательное место для посещения. Будем исходить из того, чтобы классно провести это мероприятие и на весь мир сказать, что Калашников — это Удмуртия».

Вместе с тем стало известно, что к 25 мая будет подготовлен предварительный итог Плана основных мероприятий. На следующей неделе планируется провести в Ижевске первое заседание организационного комитета с участием заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина.


Читайте также


comments powered by HyperComments