Полная версия Мобильная версия

Александр Бречалов о разливе нефти в Сарапульском районе Удмуртии: аварийная ситуация ликвидирована

K 2987
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»Врио главы Удмуртии Александр Бречалов в соцсетях сообщил о том, что разлив нефти в Сарапульском районе ликвидирован, угроза населению и загрязнению водоисточников отсутствует. Порыв нефтепровода случился вчера недалеко от деревни Малые Калмаши.

«По ситуации разлива нефти в Сарапульском районе: аварийная ситуация ликвидирована, угроза населению и загрязнению водоисточников отсутствует», — написал на своей странице в «Твиттере» врио главы республики Александр Бречалов.

Как сообщили корреспонденту «ДЕНЬ.org» в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии, разлив нефти случился 19 апреля в четырех с половиной километрах от деревни Соколовки в сторону деревни Малые Калмаши.

«Произошел порыв внутри промыслового нефтепровода, диаметр трубы — 114 мм. Ориентировочное количество утечки — около трех кубометров. Вышло все рядом с дорогой в деревне Малые Калмаши. Сегодня все устранено», — сообщил начальник отдела экологической безопасности и надзора Минприроды Удмуртии Михаил Зауголышев.

Также он отметил, что авария случилась на нефтепроводе компании «Роснефть». На место выехали специалисты Росприроднадзора по Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments