Полная версия Мобильная версия

Александр Бречалов сообщил, какие предприятия лёгкой промышленности в Удмуртии могут получить помощь

K 1796
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииРуководители предприятий лёгкой промышленности во время встречи с Александром Бречаловым отметили, что их отрасль сегодня переживает не самые лучшие времена. Врио главы Удмуртии рассказал, каким именно предприятиям республика готова помогать. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На встрече с Александром Бречаловым присутствовали представители АО «Сактон», ЗАО «Шаркан-Трикотаж», Сарапульской швейной фабрики, производственной фирмы «Вест», ООО «Ижхолст», ИП Тотьмянина Ю.В., а также швейной фабрики «Профит».

По словам промышленников, сейчас их отрасль переживает не самые лучшие времена: высокие цены на сырьё привели к росту цен на готовую продукцию, что сказывается на снижении покупательского спроса населения и объёмах продаж. Кроме того, не хватает оборотных средств на модернизацию производств и закупку нового оборудования. Сейчас предприятия испытывают кадровый голод, так как в лёгкой промышленности самая низкая заработная плата по промышленному сектору Удмуртии (от 8 до 19 тысяч рублей). Такие суммы не стимулируют рост производительности труда.

Как отмечают руководители предприятий, сейчас им необходима дополнительная помощь со стороны республики для того, чтобы сохранить рабочие места и развиваться дальше. По их мнению, возможные преференции могут быть в форме субсидий тарифов на энергоресурсы, 100-процентной ставки субсидий на кредитные ресурсы, а также нужна помощь предприятиям для участия в межрегиональных и всероссийских ярмарках и выставках.

«Мы готовы помогать и обязательно будем это делать. Первое, в чём мы будем помогать, — это рынок сбыта и продвижение продукции, — сказал промышленникам Александр Бречалов. — Но для этого мне нужно понять реальное состояние дел, с цифрами, с экономикой, с перспективами. Поэтому попрошу вас сформировать определённую карту ваших возможностей. Если мы поймём, что предприятие перспективное, что у руководителя есть понимание, на что пойдут средства господдержки и какой эффект от этого будет, то это разговор. Тут нужен прагматичный подход».


Читайте также


comments powered by HyperComments