Полная версия Мобильная версия

Александр Соловьев: Минздрав Удмуртии буксует

K 3955
J
Жанна Ситникова

Глава Удмуртии раскритиковал работу республиканского Минздрава по нескольким направлениям. На итоговой коллегии министерства Александр Соловьев напомнил руководству ведомства о том, что под лежачий камень вода не течет, передает пресс-служба главы и правительства региона.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

После уже привычного для всех доклада министра Алексея Чуршина о росте рождаемости, снижении смертности, росте доступности высокотехнологичной медпомощи и строительстве ФАПов глава Удмуртии дал свою оценку работе системы здравоохранения региона. Александр Соловьев выступил с аргументированной критикой в адрес министра и его замов.

«В последнее время во всех субъектах РФ много говорят об инвестициях. Минздрав Удмуртии в этом направлении буксует. Я имею в виду реализацию государственно-частных проектов в области здравоохранения. Ещё три года тому назад мы начинали говорить об открытии центров гемодиализа, были инвесторы, готовые вложить свои средства на реализацию данного проекта, но Минздрав за эти годы практически остался на прежних позициях. И только-только начата реальная работа. Что мешало сделать это раньше? И уже бы сейчас в республике были открыты дополнительные отделения гемодиализа — такие и важные, и нужные для наших жителей», — сказал Александр Соловьев.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРГлава призвал руководство Минздрава активнее работать по привлечению инвестиций в отрасль, теснее сотрудничать с федеральным центром по привлечению денег из Москвы. По мнению Александра Соловьева, в работе региональной системы здравоохранения ещё достаточно проблем. Необходимо окончательно решить вопрос с федеральным центром по строительству туберкулёзного госпиталя, достраивать поликлинику в Ленинском районе города Ижевска, завершать и вводить в строй реабилитационный центр для детей-инвалидов.

«В 2016 году в адрес администрации и Правительства УР поступило почти полтысячи обращений по вопросам здравоохранения. Это на 15 процентов больше, чем в 2015 году. Не всё идёт гладко в оптимизации. Вы знаете это не хуже меня. Есть и другие проблемы. И люди нам об этом пишут», — подчеркнул руководитель Удмуртии.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments