Полная версия Мобильная версия

Александр Соловьев: Удмуртия должна ввести 11 тысяч ското-мест в 2016 году

K 927
J
Мария Вотякова

Глава Удмуртии Александр Соловьев сообщил о намерениях республики увеличить ввод ското-мест в 2016 году почти в четыре раза. Так он прокомментировал итоги своего выступления на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства России, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В своем выступлении руководитель региона доложил о программе по увеличению производства молока до миллиона тонн в год, а также поднял проблемы выращивания льна в России и перераспределения федеральных субсидий в сфере растениеводства и животноводства.

«Мы в прошлом году не освоили 123 миллиона рублей из федерального бюджета, — комментирует Александр Соловьев. — Дали нам их на растениеводство, хотя средства были нужнее в животноводстве. Если бы Минсельхоз прореагировал на нашу просьбу о переброске финансов с одной статьи на другую, деньги были бы использованы».

Также глава республики сообщил о намерении Удмуртии в 2016 году увеличить число введенных ското-мест практически в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

«В прошлом году в Удмуртии введено более 3 тысяч новых ското-мест, нынче должны ввести около 11 тысяч мест, — утверждает Соловьев. — Надо увеличивать поголовье дойного стада. Это задача сложная, требующая много средств. На селе вообще проблем много, но все они решаемы».


Читайте также


comments powered by HyperComments