Полная версия Мобильная версия

Анонимно ответить на вопросы о коррупции предложили жителям Удмуртии

K 977
J
Жанна Ситникова

Фото: yugtimes.com  18 ноября в Удмуртии стартовал опрос об уровне коррупции в регионе. Жителям республики предложили анонимно ответить на 25 вопросов, размещенных на сайте главы и правительства республики.

Интернет-пользователям предлагается ответить на такие вопросы, как: что заставляло их решать проблемы «подарком», деньгами или услугой? Был ли снят таким образом вопрос? Кто был инициатором коррупционной ситуации? Использовались ли при этом посредники?

Анонимный опрос продлится с 18 ноября по 21 декабря текущего года. Принять участие в нем могут все жители Удмуртии старше 18 лет. Результаты исследования планируют использовать исключительно в обобщенном виде.

Напомним, подобный опрос уже проводился на официальном сайте властей Удмуртии весной 2015 года. По его итогам был составлен рейтинг органов власти и организаций, в которых, по мнению населения, чаще всего проявляется коррупция. Тогда никаких неожиданностей в списке не оказалось. По мнению респондентов, в Удмуртии список самых коррумпированных структур возглавляет местное самоуправление (городские и районные администрации), региональная власть и ГИБДД.


Читайте также


comments powered by HyperComments