Полная версия Мобильная версия

Аппаратные совещания в Резиденции главы Удмуртии теперь будут проводить реже

K 2833
J
Михаил Красильников

Аппаратные совещания с руководителями органов исполнительной власти, президиумом Госсовета, руководителями территориальных подразделений федеральных органов власти и органов местного самоуправления Удмуртии теперь будут проводиться не раз в две недели, а раз в месяц. Об этом сегодня в начале такого совещания объявил врио главы республики Александр Бречалов.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Как он пояснил позднее для журналистов, эти изменения направлены на повышение эффективности работы чиновников. При этом чаще он намерен проводит совещания по блокам.

«Для того чтобы серьезно проработать те большие ключевые вопросы для республики, нужно больше времени, и один раз в месяц — это достаточная регулярность. При этом надо понимать, что по группам, т. е. правоохранительный блок, депутаты, министры, мы, конечно, будем чаще встречаться наоборот. Но вот свод задач и проблем, их решений у нас будет раз в месяц. У нас многовато совещаний в таком составе, и я думаю, что надо более эффективно распределять наши усилия. В режиме практически онлайн мы будем по текущей ситуации общаться постоянно».

Напомним, традиция проводить аппаратные совещания раз в две недели зародилась при президенте УР Александре Волкове. Оно как правило начинается с отчета руководителя администрации главы и правительство по текущей обстановке на рынке труда, ценам, сельхозработам и т. д. Далее об оперативной обстановке докладывают главы МВД по УР и ГУ МЧС по УР. С докладами выступают представители двух ведомств. Эта форма совещания сохранялась и при Александре Соловьеве.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments