Полная версия Мобильная версия

Арбитражный суд Удмуртии подтвердил факт картельного сговора на торгах по обслуживанию лифтов

K 1483
J
Дмитрий Манылов

Фото: из архива газеты «День»Арбитражный суд Удмуртии вынес решение, в котором подтвердил обоснованность претензий Управления федеральной антимонопольной службы по УР к ЗАО «Удмуртлифт» и ООО «Подъемные системы».

Эти компании обвиняются в картельном сговоре при проведении торгов на оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию лифтов. Пресс-служба УФАС по УР сообщает, что ЗАО «Удмуртлифт» и ООО «Подъемные системы» подавали заявки на участие в трех аукционах на право заключения контрактов на оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию лифтов. При этом ЗАО «Удмуртлифт» участия в торгах не принимало. Победителем по аукционам признано ООО «Подъемные системы», снизившее начальную максимальную цену контрактов на 1%.

Удмуртским УФАС России был установлен факт использования ЗАО «Удмуртлифт» и ООО «Подъемные системы» единой инфраструктуры (заявки участников были поданы с одного IP-адреса), осуществления совместной подготовки и координирования своих действий по участию в аукционах. С учетом всех обстоятельств дела общества признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, что выразилось в заключении соглашения (картеля) и участия в нем, которое привело к поддержанию цен на торгах. Ответчикам выданы предписания о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Не согласившись с решением и предписаниями антимонопольного органа ЗАО «Удмуртлифт» и ООО «Подъемные системы» обжаловали их в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

Суд отказал обществам в удовлетворении заявленных требований, подтвердив наличие картеля в действиях ЗАО «Удмуртлифт» и ООО «Подъемные системы».


Читайте также


comments powered by HyperComments